Биткоин обновил минимумы: Монета торгуется ниже $5000

Криптовалютный рынок продолжает нести потери, за последние 24 часа стоимость цифровых активов сократилась на $93,5 млрд до $143,331 млрд. Биткоин обвалился в цене примерно на 40% до $4970 на бирже Bitstamp. Капитализация первой криптовалюты снизилась до $92,062 млрд.

В минувший четверг, 12 марта, произошло одно из самых крупных однодневных обвалов BTC. Вместе с биткоином падение продемонстрировали все альткоины. Параллельно от сети BTC начали отключаться майнеры, что привело к резкому сокращению объема вычислительных мощностей, используемых для добычи монеты.

Падение крипторынка происходит на фоне обвала мирового фондового рынка. Американская сессия накануне завершилась крушением индекса Dow Jones почти на 10%. Это самое сильное падение деловой активности в США с 1987 года.

Утром в пятницу в красной зоне находятся все ведущие индексы японского, гонконгского и южнокорейского рынков. В стане инвесторов наблюдаются панические настроения, вызванные разрастанием масштабов заболевания коронавирусом.

По последним данным Университета Джона Хопкинса, в мире более 128 000 человек уже числятся заболевшими. Во многих странах закрываются школы и отменяются массовые мероприятия. В этой обстановке биткоин обвалился до самого низкого уровня с начала апреля.

Вопреки ожиданиям некоторых экспертов инвесторы не стали переходить в BTC из-за опасений экономического кризиса.

Однако в стане аналитиков и бизнесменов очень много и тех, кто считают, что сейчас самое время для покупки биткоина. Например, гендиректор Digital Currency Group Барри Силберт написал в Твиттере, что он продолжает активно скупать BTC.

Источник

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий