Налоговики Австралии хотят знать обо всех прибылях криптовалютных инвесторов

Налоговое управление Австралии (ATO) собирается разослать криптоинвесторам страны напоминание о том, чтобы они не забывали надлежащим образом задекларировать свои прибыли.

Налоговики намерены таким образом закрыть «лазейку», которая, по их словам, обходится стране в несколько миллиардов долларов ежегодно.

Для того, чтобы напомнить о налоговых обязанностях, связанных с торговлей цифровыми валютами, австралийские налоговики должны связаться с 350 000 австралийцев через email или почту.

Закон в Австралии рассматривает криптовалюты как форму собственности и, следовательно, взимает налог на реализованный прирост капитала. Следовательно, любая прибыль, полученная от криптовалют, облагается налогом на прирост капитала и должна сообщаться налоговикам.

«Криптовалютной деятельностью» в Австралии считаются такие действия, как торговля криптовалютами, их обмен на австралийские доллары, а также использование цифровых монет для приобретения товаров и услуг.

Кроме криптовалютных инвесторов, другие целевые группы для ATO – это работники, получающие вознаграждение в криптовалюте, а также те, кто должен делать отчисления за инвестиционную собственность.

Представители ATO также говорят, что криптоинвесторам, которые продали свои цифровые активы в 2017 – 2018 финансовом году, придётся пересмотреть свои налоговые декларации и исправить ошибки. Несоблюдение этого правила грозит австралийцам проверками и штрафами.

Налогоплательщики, которые владели криптовалютами, но не торговали ими, должны будут собрать и предоставить налоговикам дополнительные сведения.

По словам представителя ATO, криптовалютные инвесторы в стране должны вести «надлежащие записи о покупках и продажах криптовалют, чтобы облегчить исчисление налога». Эти записи должны включать квитанции о покупке / продаже криптовалют; сведения о передаче криптовалют другим лицам; записи об обменных операциях с криптовалютами; записи об участниках сделок; записи о бухгалтерских и юридических расходах; данные цифровых кошельков; даты транзакций; сведения о стоимости криптовалют в австралийских долларах на момент сделки; цели сделок.

Таким образом, новые требования ATO к криптовалютным инвесторам больше становятся похожими на войну с ними.

Следует отметить, что Австралия добилась большего успеха по сравнению с другими странами с точки зрения регулирования криптовалют. На её территории есть более 300 зарегистрированных криптобирж. В 2019 году ATO опубликовало «Протокол сопоставления данных для криптовалют», который «помогает регулятору получать данные транзакций налогоплательщиков из криптовалютных бирж».

Источник

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий