Вдова основателя биржи-банкрота QuadrigaCX передаст $9 млн для выплат кредиторам

Дженнифер Робертсон, вдова основателя канадской криптовалютной биржи QuadrigaCX Джеральда Коттена, передаст активы на сумму около $9 млн. аудиторской компании Ernst & Young (EY), которая управляет процедурой банкротства ныне закрытой биржи. В опубликованном в понедельник заявлении Робертсон отметила, что после смерти её мужа в конце прошлого года она «прилагала все усилия», чтобы помочь вернуть активы QuadrigaCX. В заявлении говорится:

Я заключила соглашение о добровольном урегулировании, в котором подавляющее большинство моих активов возвращаются в QCX в интересах пострадавших пользователей. Эти активы изначально были получены от QCX под руководством Джерри.

Соглашение ожидает одобрения судьи.

Согласно новому отчету EY, Робертсон передаст все свои активы, оставив себе личные активы на сумму около $162 700 (эта сумма включает наличные, пенсионные сбережения, Jeep 2015 года, ювелирные изделия). В предыдущем отчете общая стоимость имущества Коттена была оценена в $9 млн. и включала автомобили класса люкс и более десятка объектов недвижимости в Новой Шотландии). EY намерена продать эти активы, чтобы частично погасить долги Quadriga перед кредиторами. По состоянию на май биржа имела всего $21 млн. на покрытие обязательств перед клиентами на сумму более $160 млн. К тому же EY «случайно» потеряла 103 биткоина QuadrigaCX.

В заявлении отмечается, что соглашение позволит сторонам избежать судебных расходов в результате судебного разбирательства.

Робертсон добавила, что не была компетентна в вопросах того, как именно работала Quadriga, и она не знала, что Коттен использовал средства клиентов биржи в личных целях.

Напомним, что генеральный директор QuadrigaCX Джеральд Коттен в декабре 2018 года умер при загадочных обстоятельствах в Индии. Согласно отчету EY, биржа имела существенные проблемы с финансовой отчётностью. Коттен перечислял миллионы долларов в криптовалюте со счетов клиентов на другие биржи, причем средства использовались для поддержания его роскошного образа жизни и не самых удачных торговых стратегий.

Источник

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий