Волатильность ослабла: Биткоин все еще торгуется выше $5000

Волатильность на криптовалютном рынке пока остается слабой, биткоин застрял на уровне чуть выше $5000.

На момент публикации данного обзора BTC торговался на отметке $5221 на бирже Bitstamp. Рыночная капитализация первой цифровой валюты в понедельник, 16 марта, составляет чуть более $96,474 млрд.

Аналитики полагают, что сейчас мы находимся в фазе консолидации, которая может продлиться от нескольких дней до нескольких недель. Многие инвесторы заняли выжидательную позицию перед открытием американского фондового рынка, традиционно выступающего ключевым индикатором состояния глобальной экономики.

Напомним, в конце прошлой недели на фоне крушения основных фондовых индексов наблюдался стремительный выход капитала из криптосферы, что спровоцировало обвал биткоина ниже $4000 на некоторых торговых площадках.

Небольшое восстановление позиций произошло в пятницу и субботу, однако в целом волатильность остается слабой до сих пор. Топовые альткоины вместе с BTC сейчас торгуются в зеленой зоне, однако прирост их стоимости невелик.

Вторая и третья по стоимости монеты эфир (ETH) и XRP выросли до $122 и $0,151 соответственно. Капитализация крипторынка сейчас составляет чуть более $151,101 млрд, индекс доминирования биткоина вырос до 63,8%.

Источник

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий