13 раскрученных продуктов, на которые мы зря тратим бешеные деньги

Здоровое питание в тренде, и каждый раз, отправляясь в магазин, мы стараемся выбрать самые полезные продукты. Волшебные слова «витамины», «антиоксиданты» и «минимум калорий» склоняют нас положить в корзину то, что подарит молодость и не навредит фигуре. Но не всегда стоит переплачивать за еду со «здоровой» репутацией. Мы в AdMe.ru присмотрелись к полкам супермаркетов, изучили мнения диетологов и теперь знаем, как составить полезное меню, не потратив лишнего. Мясо индейки не поможет снизить холестерин © Tetra…
Читать далее

20+ продуктов, которые мы упорно храним в холодильнике, хотя им там не место

Мы привыкли убирать большинство продуктов в холодильник, чтобы те как можно дольше оставались свежими. Но оказывается, это не совсем правильно: не все съестные припасы следует хранить при низких температурах, поэтому многие продукты в наших холодильниках просто занимают место на полках, теряя свои вкусовые качества и полезные микроэлементы. AdMe.ru внимательно изучил тему и убедился, что хранение в холоде ухудшает внешний вид и вкус не только многих продуктов, но и блюд. Овощи…
Читать далее

25 фактов, о которых обычно молчат производители продуктов и владельцы модных сетей фастфуда

Кофе с сэндвичем или бутербродом на тостерном хлебе утром, пицца с ананасом по выходным, сало либо устрицы — чтобы побаловать себя в праздники. Эти блюда известны каждому, но все они скрывают загадки, о которых мы даже не предполагали. Жаль, что об этом не рассказывают в школе. Мы в AdMe.ru заглянули на полки магазинов и в популярные заведения, чтобы открыть вам непривычные факты о любимых кафе и продуктах. © depositphotos   Многие задаются вопросом, почему круглую…
Читать далее

20 уловок, с помощью которых производители здоровой еды подсовывают вам пищевой мусор

В английском языке есть выражение «мусорная еда» (англ. junk food). Это продукты, в которых содержится огромное количество сахара, жира и, соответственно, калорий, а пользы никакой. Корпорации любят такую пищу: ее производство стоит копейки, а приносит миллиардные прибыли. Продавцы хотят, чтобы вы схватили с полки яркий пакет крекеров или банку йогурта и не задумывались над тем, насколько они вредят вашему здоровью. AdMe.ru решил исследовать темную сторону…
Читать далее

20+ советов от пользователей Reddit, с которыми согласятся даже профессиональные повара

Одной из древнейших кулинарных «книг» на планете примерно 4 тыс. лет — именно такой возраст у глиняных табличек, найденных на территории существовавшего некогда государства Месопотамии. Совсем недавно ученым удалось восстановить один из рецептов туху (tuh’u) — блюда, в состав которого входит баранина и свекла, и теперь каждый может насладиться этим древним кушаньем. Впрочем, опыт современных поваров наверняка позволит сделать месопотамское яство еще вкуснее, ведь, как и любая…
Читать далее

Как турецкий шеф-повар стал знаменит во всем мире благодаря улыбке и необычным блюдам

26-летний шеф-повар из Стамбула Бурак Оздемир прославился на весь мир благодаря своей искренней и доброй улыбке, а также невероятным блюдам, которые он готовит. И дело вовсе не в их вкусовом совершенстве, а в размерах порций, способных заменить целый фуршетный стол. У редакции AdMe.ru потекли слюнки от блюд турецкого шеф-повара, поэтому мы решили и вас познакомить с его кулинарным творчеством. Но предупреждаем: прежде чем смотреть статью дальше, сходите на обед. Изначально Бурак и вовсе не задумывался…
Читать далее

12 признаков кофейни, в которой любят кофе, а не просто хотят на нем заработать

Когда кофе стал доступен для массового потребления, он был преимущественно растворимым и пили его только дома. Это была первая кофейная волна. Потом люди поняли, что вкус настоящего кофе многогранен, и им стали наслаждаться в кофейнях. Это была вторая волна. Сейчас существует целая культура потребления ароматного напитка, а его приготовление превратилось в науку среди кофеманов. И это третья волна в развитии кофейной индустрии. Мы в AdMe.ru пьем…
Читать далее

25 слишком реалистичных тортов, которые нас ошеломили

Что общего у кроссовок, жареных куриных ножек, лотка яиц и динозавра? Все это может стать тортом. Когда настоящему художнику попадается рецепт обычного торта с глазурью, он превратит его в произведение искусства, которое выглядит так реалистично, что вы ни за что не поверите, что это можно есть. Мы в AdMe.ru ценим талантливых людей, поэтому не можем не поделиться с миром тем, что они делают — этими невероятно реалистичными тортами. 1. Торт,…
Читать далее

7 кулинарных приемов, от которых нужно отказаться, если вы следите за здоровьем

Принимай еду как лекарство — и не будешь принимать лекарство как еду, говорили древние. Эти слова отлично сочетаются с современной модой на правильное питание: мы стараемся есть здоровую и полезную для тела пищу. Однако даже самое полезное блюдо легко загубить, если неправильно его приготовить. Мы в AdMe.ru решили разобраться, какие именно ошибки в приготовлении способны испортить даже самую здоровую пищу и как их избежать. Использовать некачественную посуду…
Читать далее

18 способов понять, что ресторан не заботится о своих гостях. Даже если это на первый взгляд не заметно

Старейший в мире ресторан под названием Sobrino de Botín находится в Мадриде. В 2025 году он отметит 300-й день рождения. Вряд ли заведению удалось бы продержаться так долго, если бы его хозяева не были по-настоящему гостеприимны. Далеко не все рестораторы так держат марку. Порой обычный бизнес-ланч или торжественный ужин может быть испорчен, если сервису или качеству блюд уделяют недостаточно внимания. Но снизить риск испорченного вечера и блюда…
Читать далее