10 поступков, которые гарантированно выведут из себя вашего официанта

Люди, которым доводится пользоваться услугами работников сферы обслуживания, делятся на 2 типа: одни стараются вести себя максимально уважительно, другие не задумываются о своем поведении. Например, какие-то посетители ресторанов стараются запоминать имена обслуживающего персонала и делать все, чтобы облегчить им труд. Другие не заморачиваются такими мелочами, прикрываясь фразой: «Они обязаны мне угодить. Это их работа». Мы в AdMe.ru верим, что, если каждый будет относиться друг к другу…
Читать далее

Бариста рассказали о 20+ секретах своей работы, после которых придется подумать дважды, прежде чем сделать заказ

Сегодня индустрия кофе переживает небывалый подъем. Вокруг ароматного напитка сложилась особая культура потребления, а многочисленные тематические торговые точки растут и множатся в геометрической прогрессии. Но в то время как любителей горького эспрессо, сладкого латте и воздушного рафа становится все больше и больше, количество мифов и стереотипов, связанных с кофе, тоже не уменьшается. Мы в AdMe.ru не прочь скрасить обеденный перерыв чашечкой бодрящего кофе. В сегодняшней подборке — секреты от людей, которые знают…
Читать далее

9 провокационных блюд, которые поделили весь интернет на обожателей и ненавистников

О вкусах не только спорят, из-за них начинаются настоящие интернет-войны. Продукт, которому одни отказывают даже в праве на существование, для других — желанный деликатес, за который они готовы платить немалые деньги. Взгляните на эту противоречивую десятку из нашей статьи — все они, от шоколада с беконом до джема из оливок, стали предметом жарких споров в сети. Мы в AdMe.ru никогда не пробовали ничего из перечисленных блюд и напитков, но точно решимся это сделать. Присоединяйтесь. А в конце…
Читать далее

9+ советов от повара-технолога, как выбрать правильную красную икру

Новогодний стол невозможно представить без оливье, селедки под шубой, шампанского и главной роскоши — бутербродов с икрой. Но как выбрать правильную и вкусную икру, если в магазине вы видите только банку с несколькими надписями, которую нельзя открыть до покупки? AdMe.ru спросил совета у дипломированного повара-технолога и узнал главные секреты выбора качественной икры для новогоднего торжества. Изучите маркировку На жестяной банке обязательно должна быть маркировка с датой изготовления, словом…
Читать далее

15 секретов Coca-Cola, которые должен знать каждый, кто пил ее хотя бы раз в жизни

О том, что Coca-Cola вредна для здоровья, слышали все. Пока СМИ штурмуют репутацию компании разоблачающими фактами, а сарафанное радио не устает подливать масла в огонь, напиток продолжает находиться на пике популярности. Продажам известной газировки нипочем ни конкуренты, ни компроматы, ни время. Мы в AdMe.ru решили разобраться, как Coca-Cola удается годами удерживать лидирующие позиции на рынке и почему люди продолжают пить этот напиток, даже зная о его вреде для…
Читать далее

Я несколько лет проработала поваром в крупном ресторане и расскажу, как на самом деле выглядит «кухня» общепита

Меня зовут Ирина, и я несколько лет проработала поваром в ресторане. Сразу скажу, что это работа не для тех, кто думает, что достаточно просто научиться правильно резать продукты и красиво выкладывать еду на тарелку. Нет. Выжить на кухне заведения общепита — задача не для слабонервных. Помимо физической выносливости (а смены могут длиться больше 12 часов, которые придется провести на ногах) нужно немало и душевных сил, ведь крепкое слово…
Читать далее

13 раскрученных продуктов, на которые мы зря тратим бешеные деньги

Здоровое питание в тренде, и каждый раз, отправляясь в магазин, мы стараемся выбрать самые полезные продукты. Волшебные слова «витамины», «антиоксиданты» и «минимум калорий» склоняют нас положить в корзину то, что подарит молодость и не навредит фигуре. Но не всегда стоит переплачивать за еду со «здоровой» репутацией. Мы в AdMe.ru присмотрелись к полкам супермаркетов, изучили мнения диетологов и теперь знаем, как составить полезное меню, не потратив лишнего. Мясо индейки не поможет снизить холестерин © Tetra…
Читать далее

20+ продуктов, которые мы упорно храним в холодильнике, хотя им там не место

Мы привыкли убирать большинство продуктов в холодильник, чтобы те как можно дольше оставались свежими. Но оказывается, это не совсем правильно: не все съестные припасы следует хранить при низких температурах, поэтому многие продукты в наших холодильниках просто занимают место на полках, теряя свои вкусовые качества и полезные микроэлементы. AdMe.ru внимательно изучил тему и убедился, что хранение в холоде ухудшает внешний вид и вкус не только многих продуктов, но и блюд. Овощи…
Читать далее

25 фактов, о которых обычно молчат производители продуктов и владельцы модных сетей фастфуда

Кофе с сэндвичем или бутербродом на тостерном хлебе утром, пицца с ананасом по выходным, сало либо устрицы — чтобы побаловать себя в праздники. Эти блюда известны каждому, но все они скрывают загадки, о которых мы даже не предполагали. Жаль, что об этом не рассказывают в школе. Мы в AdMe.ru заглянули на полки магазинов и в популярные заведения, чтобы открыть вам непривычные факты о любимых кафе и продуктах. © depositphotos   Многие задаются вопросом, почему круглую…
Читать далее

20 уловок, с помощью которых производители здоровой еды подсовывают вам пищевой мусор

В английском языке есть выражение «мусорная еда» (англ. junk food). Это продукты, в которых содержится огромное количество сахара, жира и, соответственно, калорий, а пользы никакой. Корпорации любят такую пищу: ее производство стоит копейки, а приносит миллиардные прибыли. Продавцы хотят, чтобы вы схватили с полки яркий пакет крекеров или банку йогурта и не задумывались над тем, насколько они вредят вашему здоровью. AdMe.ru решил исследовать темную сторону…
Читать далее