Европейские заводы Volkswagen, Toyota, Ford, Daimler AG и Nissan приостановили работу (понятно, из-за чего)

Пандемия коронавируса COVID-19 продолжает отправлять «под откос» европейский автопром. Несколько дней назад ушли на карантин заводы Lamborghini и Ferrari, PSA Group и FCA (FIAT-Chrysler), теперь о закрытии своих предприятий объявили Volkswagen, Toyota, Ford, Daimler AG и Nissan.

Как сообщает пресс-служба Volkswagen, помимо Lamborghini и Ducati (мото) в Италии в течение этой недели будут остановлены заводы в Португалии (там производят Seat Alhambra, Volkswagen T-Roc и Sharan) и Словакии, где выпускают кроссоверы Touareg, Q7, Q8, Porsche Cayenne и ситикары up!, e-up!, Skoda Citigo, Seat Mii. Audi отдельно объявила, что приостановит деятельность на предприятиях в Бельгии, Германии, Венгрии и Мексике.

Toyota сообщает, что ее европейское подразделение останавливает работу завода во Франции, в городе Валансьен, где производят хэтчбек Yaris, причем срок закрытия еще не определен. Остальные предприятия японского концерна в Европе — в английском Бернастоне и чешском Колине — пока продолжат работу в штатном режиме.

Ford объявил, что выпуск автомобилей в Германии — Кельне (там делают Fiesta) и Зарлуи (Focus), а также в румынской Крайове, где ведется производство EcoSport и Transit Connect, прекратится с четверга, с понедельника уже закрыто на карантин предприятие в Валенсии, на котором изготавливают модели Kuga, Galaxy, Mondeo и Transit.

Daimler AG в опубликованном сообщении говорит, что «приостанавливает деятельность большей части своих европейских предприятий» сроком на две недели, однако концерн не уточняет, какие именно заводы закроются на карантин. 

У Nissan пострадал завод в британском Сандерленде, который остановил сборку автомобилей вчера, 17 марта. Отметим, что там ведется выпуск кроссоверов Juke, Qashqai и электрокара Leaf.

Как отразится коронавирус на автопроме в России, пока неясно. Если эпидемия затянется, заводы в РФ неизбежно последуют примеру европейских предприятий. Напомним, 16 марта на АвтоВАЗе выявили больного коронавирусом, его забрали в больницу города Тольятти, а всех, кто с ним контактировал, отправили на карантин.

Европейские заводы Volkswagen, Toyota, Ford, Daimler AG и Nissan приостановили работу (понятно, из-за чего)

Nissan Leaf на заводе в Сандерленде

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий