Ford планирует масштабное закрытие дилеров в Европе

Ford переживает кризис не только в России, откуда он вообще ушел со своими легковыми моделями, но и на других рынках. В частности, европейское подразделение компании уже много лет пытается сократить расходы, однако пока продолжает терпеть убытки. Чтобы справиться с ситуацией, «голубой овал» намеревается существенно сократить свою дилерскую сеть. Продажи перенесут в интернет.

Президент Ford of Europe Стюарт Роули (Stuart Rowley) пока отказался уточнить, сколько конкретно дилерских центров будет закрыто. Источники на рынке сообщают, что в одной только Великобритании прекратят работать 180 отделений из 400, то есть почти половина. Между тем Великобритания исторически является крупнейшим рынком для Ford в Европе, здесь позиции компании традиционно сильны.

По словам представителей Ford, свыше 90% жителей Туманного Альбиона по-прежнему смогут доехать до ближайшего дилерского центра максимум за 30 минут. При этом часть дилеров перейдет только на сервисное обслуживание, то есть они перестанут продавать новые автомобили. Также Ford собирается сконцентрироваться на представительствах, которые будут больше внимания уделять коммерческой технике, в том числе семейству Transit.

Примечательно, что в России среди автомобилей Ford тоже осталась только линейка Transit. Их продолжают выпускать на заводе в Татарстане.

Ford покинул российский рынок легковых автомобилей в июле 2019 года. В России был полностью свернут выпуск Фордов моделей Focus, Mondeo, Fiesta, Ecosport, Kuga и Explorer. Также был остановлен моторный завод в Елабуге.

Ранее в марте стало известно, что совместное предприятие Ford Sollers начинает распродажу своего невостребованного имущества.

Ford планирует масштабное закрытие дилеров в Европе

Ford планирует масштабное закрытие дилеров в Европе

Ford планирует масштабное закрытие дилеров в Европе

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий