Ford Sollers начал распродажу своего имущества

Совместное предприятие Ford Sollers начинает распродажу своего невостребованного имущества. На площадке Российского аукционного дома (РАД) в конце марта пройдут торги по реализации части оборудования с заводов во Всеволожске, Елабуге и Набережных Челнах. Общая стоимость лотов составляет 9,2 млн рублей. 27 марта пройдут торги по первым 11 лотам — это автомобильные подъемники, сварочный робот, передвижная погрузочная эстакада, ключи, отвертки, пресс для пробивки накладного лобового стекла, прицепные тележки и др.

В частности, выставлены на продажу две передвижные погрузочные эстакады на заводе в Набережных Челнах стоимостью 125 тысяч рублей каждая, а также пресс для пробивки накладки лобового стекла за 100 тысяч и прицепные тележки в количестве 87 штук за 4,2 млн рублей на заводе в Елабуге.

В дальнейшем на площадке РАД планируют выставить на торги все сборочные линии заводов Ford.

«У компании осталось большое количество ликвидного движимого имущества. По договору РАД будет реализовывать всю сборочную линию — от отверток до сложных автоматов. Выставленные на торги лоты — это лишь первый транш объектов», — прокомментировала заместитель генерального директора РАД Динара Усеинова. 

Напомним, что в июле 2019 года Ford покинул российский рынок легковых автомобилей. В России был полностью свернут выпуск Фордов моделей Focus, Mondeo, Fiesta, Ecosport, Kuga и Explorer. Также был остановлен моторный завод в Елабуге. В России сохраняется выпуск только легких коммерческих Ford Transit.

На прошлой неделе стало известно о банкротстве автозаводов Derways в Карачаево-Черкесии и Ставрополь-Авто в Михайловске.

Ford Sollers начал распродажу своего имущества

Завод Ford во Всеволожске во времена своей работы. Фото: Reuters

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий