Коронавирус вынудил Volkswagen остановить производство в России

Российское подразделение концерна Volkswagen Group намеревается с 30 марта отправить в простой российские предприятия.

Как сообщает ТАСС, простой продлится с 30 марта по 10 апреля, и связан он с нехваткой компонентов, производство которых налажено на европейских предприятиях. Последние же простаивают, напомним, из-за эпидемии Covid-19

«В связи с нехваткой компонентов, поставляемых с европейских заводов, Volkswagen Group Rus временно приостановит производство на автомобильном заводе в Калуге и контрактную сборку в Нижнем Новгороде на две недели — с 30 марта по 10 апреля 2020 года», — сообщает Volkswagen Group Rus.

Рабочие заводов Volkswagen Group Rus сохранят свою зарплату, поскольку приостановка производства будет засчитана как простой.

Самая большая производственная площадка Volkswagen в России располагается в Калуге. Там собирают модели Volkswagen Tiguan, Volkswagen Polo и Skoda Rapid. В Нижнем Новгороде налажена сборка Skoda Octavia, Karoq и Kodiaq.

На данный момент складские запасы позволяют предприятиям Volkswagen бесперебойно отправлять машины дилерам. «В настоящее время мы можем обеспечить стабильные поставки автомобилей и запчастей нашим дилерам и клиентам», — уточняют в Volkswagen.

В прошлом году Volkswagen Group Rus выпустил на своих российских производственных площадках 214 000 автомобилей, что на 7% выше, чем в 2018 году.

 

 

 

 

Коронавирус вынудил Volkswagen остановить производство в России

Коронавирус вынудил Volkswagen остановить производство в России

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий