Tesla готовится к производству электрокросса Model Y в Китае

В отличие от США, где эпидемия Covid-19 только набирает обороты и Tesla была вынуждена отправить на карантин свой завод во Фримонте, в Китае ситуация нормализируется. В скором времени американская компания организует там выпуск массового кроссовера Model Y. Об этом сообщает портал Insideevs со ссылкой на свои источники в Tesla.

Китайский завод Tesla — Gigafactory 3 — осуществил закупку электронных компонентов для Model Y у компании Joyson Ningbo Electronics на сумму в 220 миллионов юаней (=2,5 млрд рублей). Эта китайская фирма уже поставляет свою продукцию на Gigafactory 3 в Шанхае, который с декабря 2019 года производит электрическую модель Model 3. Впрочем, Jason Ningbo является партнером и других крупных автопроизводителей, в списке ее контрагентов числится даже российский АвтоВАЗ. Крупный контракт на детали для Model Y говорит о том, что американская компания потихоньку готовится к старту производства кроссовера в Китае.

Также портал отмечает, что темп производства электрического седана Model 3 на заводе Gigafactory 3 недавно увеличился с 2000 до 3000 экземпляров в неделю, и журналист Джейсон Янг (Jason Yang) опубликовал фотографию, на которой можно заметить складские запасы этой модели.

Производство Tesla Model Y в Китае действительно имеет смысл: в трех из четырех крупных городах Поднебесной — Пекине, Шанхае и Шэньчжэне — спрос на Model 3 существенно превышает оный на другие электромобили. Например, в Пекине Model 3 в феврале реализована в количестве 470 экземпляров. Другие самые популярные электромобили сильно отстают от «тройки» — так, продано 197 единиц BYD Song EV, 166 штук BYD Yuan и 145 BYD e2. В Шанхае дилеры Tesla продали 420 экземпляров Model 3 против 109 единиц SAIC Roewe Ei5 и 103 Nio ES6. В Шэньчжэне Model 3 продана в количестве 296 экземпляров против 42 штук Lixiang ONE и 35 единиц Nio ES6. А вот в Гуанчжоу самым популярным электромобилем оказался GAC Aion S (361 штука), а Tesla Model 3 заняла второе место (183 штуки).

Пока Tesla Model Y выпускают только во Фримонте. Незадолго до карантина начались первые отгрузки модели дилерам.

Tesla готовится к производству электрокросса Model Y в Китае

Производство Tesla Model Y на заводе во Фримонте, США.

Tesla готовится к производству электрокросса Model Y в Китае

Складская площадка завода Tesla Gigafactory 3 в Китае

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий