Tesla отправила свой главный завод в простой

Tesla отправит в принудительный оплачиваемый отпуск 75% штата своего главного автозавода, который расположен во Фримонте (штат Калифорния). На предприятии обычно трудятся 10 000 человек, но останутся только 2500. Об этом автопроизводитель уведомил власти Аламиды, в который входит Фримонт, пишет Automotive News.

Причина временного сокращения — это карантин, направленный на предотвращение распространения коронавируса COVID-19. Решению Tesla перевести завод на режим неполного рабочего дня предшествовал конфликт с властями Аламиды. 16 марта санитарный врач округа издал приказ, который для противодействия распространению коронавируса ограничивает деятельность различных предприятий и учреждений, кроме самых крупных из них — принадлежащих к «существенному бизнесу» (essential business). Tesla посчитала, что является «существенным бизнесом», и сначала отказалась закрывать свою фабрику во Фримонте. Но на официальном Twitter-аккаунте шерифа округа Аламида появилось сообщение, написанное специально для Tesla: компания не имеет статуса «существенного бизнеса» и должна следовать приказу, ограничить свою деятельность и отправить сотрудников по домам. 

В результате между офисом шерифа и руководством Tesla состоялись переговоры, которые и привели к решению отправить в отпуск 75% сотрудников. Неизвестно, чем будут заниматься 25% персонала — то ли выпуском автомобилей в одну смену, то ли просто поддержанием и профилактикой оборудования.

На заводе Tesla во Фримонте выпускается весь модельный ряд Tesla — седан Model 3, лифтбек Model S, а также кроссоверы Model X и Model Y.

Ранее Илон Маск охарактеризовал ситуацию вокруг пандемии COVID-19 глупостью, заявив, что паника может обернуться нехваткой медицинских товаров и лекарств. Также он сказал, что угроза преувеличена и куда выше шанс погибнуть в автомобильной аварии, чем от нового коронавируса.

ОБНОВЛЕНИЕ 20 марта 3:00 мск: Tesla распространила заявление, в котором говорится, что отправлен в простой и завод в Буффало, который производит солнечные батареи. 

Tesla отправила свой главный завод в простой

Производство автомобилей Tesla на заводе во Фримонте, США.

Tesla отправила свой главный завод в простой

Твит шерифа округа Аламида

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий