Toyota остановит пять японских заводов из-за падения мирового спроса

Закрытие автомобильных заводов из-за пандемии коронавируса уже никого не удивляет: большинство производств в Китае, Европе и США уже остановлено. Однако Toyota поставит свои японские заводы на паузу не из-за опасности заражения сотрудников, а в связи с падением мирового спроса на новые автомобили. Об этом сообщает Nikkei.

Японская компания объявила, что с 3 апреля намеревается ограничить экспорт гибрида Prius, внедорожника 4Runner и множества моделей Lexus. Из-за пересмотра рабочих графиков выпуск уменьшится примерно на 36 000 машин.

Ограничение затрагивает фабрики Toyota в Такаоке, Цуцуми, Тахаре и Кюсю, а также завод Hino (грузовое подразделение компании) в Хамуре. Производство в Такаоке будет простаивать с 3 по 7 апреля: там выпускаются кроссовер RAV4 и седан Corolla. В это же время на каникулы отправится фабрика в Цуцуми, отвечающая за производство Prius и Prius PHV, хэтчбека Corolla, седанов Camry и Lexus ES Hybrid.

Линия в Тахаре, где собираются Land Cruiser 200, Land Cruiser Prado, 4Runner, Lexus GS и Lexus LX, уйдет в вынужденный прогул с 3 по 10 апреля. Производство Lexus LS, NX, IS и RC на том же заводе прекратится на период с 3 по 14 апреля. В это же время не будут выпускать Lexus CT, NX и UX на фабрике в Кюсю.

Автомобильные компании ожидают, что спрос на новые машины в 2020 году существенно упадет. В феврале мировой спрос уже упал на 20%, а в Китае и вовсе на 80%. Аналитики считают, что 2020-й станет худшим для автопроизводителей со времен кризиса 2008 года.

 

Toyota остановит пять японских заводов из-за падения мирового спроса

Фото: Nikkei

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий