Volvo отзывает по всему миру почти 750 000 автомобилей: проблема с системой автоматического торможения

Volvo Cars объявила о старте масштабной сервисной кампании в отношении ряда моделей, у которых обнаружились проблемы с системой автоматического торможения (AEB).

Как сообщает британское издание Autocar, под отзыв попадают в общей сложности 736 430 кроссоверов XC40, XC60, XC90, седанов S60, S90, универсалов V60, V60 Cross Country, V90, а также V90 Cross Country, которые были выпущены с 9 ноября 2018-го по 11 марта 2020 года.

Проблема была обнаружена в ходе испытаний датской компанией FDM, специализирующейся на предоставлении технической и юридической помощи автомобилистам. В ходе тестов кроссовер XC60 сбил муляж человека, который в этот момент находился неподвижно на дороге, хотя система автоматического торможения AEB должна была среагировать на него и остановить автомобиль. Отмечается, что сбой произошел из-за ошибки в программном обеспечении, контролирующем работу датчика в верхней части лобового стекла.

Представитель Volvo Cars, комментируя данную ситуацию, заявил: «Эта вспомогательная система предназначена для автоматического торможения автомобиля в определенных условиях при неизбежном столкновении, может не функционировать должным образом в определенных ситуациях и при определенных температурах. Это означает, что система АЕБ не может тормозить автомобиль перед определенными объектами, пешеходами и велосипедистами».

Впрочем, дефектные автомобили все еще можно использовать, поскольку обычные тормоза у них все же остаются работоспособными.

Данная сервисная кампания является глобальной, и вполне возможно, что вскоре Росстандарт начнет отзывать дефектные машины с российского рынка.

Volvo отзывает по всему миру почти 750 000 автомобилей: проблема с системой автоматического торможения

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий