Курс доллара на сегодня, 16 марта 2020: в апреле ЦБ перестанет поддерживать рубль – эксперты

Курс валют на сегодня, 16 марта 2020: ЦБ РФ опустил курсы доллара и евро на сегодня.

Официальный курс доллара и евро на сегодня, 16 марта 2020, ЦБ РФ


Установленный Банком России официальный курс доллара на 16 марта 2020 года составляет 73,18 рублей, курс евро на сегодня равен 81,86 рублей.

Курс доллара в Сбербанке сегодня установлен на уровне 71,06 рублей при покупке и 74,80 рублей при продаже банком, курс евро на 16 марта 2020 равен 78,82 рубля и 83,19 рублей при покупке и продаже Сбербанком соответственно.

Прогноз курса доллара на неделю 2020 в России: мнение эксперта

Аналитики рейтингового агентства "Эксперт РА" уверены, что извюэсвн в конце апреля ЦБ РФ может ослабить или прекратить валютные интервенции, призванные поддержать курс российской валюты.

Специалисты отмечают, что отказ от валютных интервенций на фоне цен на нефть ниже 35 долларов за баррель активирует условия для наступления кризисного сценария прогноза, когда инфляция превысит 7%, и регулятору придется поднять ключевую ставку выше 9%, а экономика по итогам года сократится на 1,5%.

Наиболее вероятным эксперты считают умеренно негативный сценарий, на который опирается агентство в своём прогнозе. Такое развитие событий подразумевает снижение среднегодовой цены на нефть марки Brent до 40-45 долларов за баррель, превышение инфляцией 4%, повышение ключевой ставки на 1-1,5 п.п. до конца года, а также замедление экономики до околонулевых значений.

"При угрозе их финансовому положению "Эксперт РА" ожидает выделение дополнительных ресурсов для обеспечения бесперебойной работы. Кроме того, по нашему мнению, на подобную поддержку могут рассчитывать и крупнейшие частные банки, являющиеся либо системно значимыми, либо социально значимыми с точки зрения высокой доли в пассивах средств физлиц и малого и среднего бизнеса", - цитирует аналитиков "Российская Газета".

Источник

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий