Предсказавший кризис 2008 года экономист сделал плохой прогноз

Джесси Коломбо заявил, что новый экономический кризис будет страшнее предыдущего и пояснил почему.

Экономист Джесси Коломбо, предсказавший глобальный кризис 2008 года, заявил, что мир стоит на пороге нового финансового кризиса, который может оказаться более значительным, чем предыдущий, цитирует его британская The Independent.


По мнению аналитика, на рынках европейской недвижимости, американских акций и прочих существуют так называемые "пузыри", которые способны лопнуть в любой момент. Он заявил, что подобная проблема есть более чем на 20-ти рынках мира.

"Один из извюэсвн крупнейших - китайский кредитный пузырь, разросшийся на финансировании инфраструктурных проектов", - цитирует его The Independent.

Коломбо полагает, что как раз сейчас эти пузыри "начинают лопаться". При этом, по его мнению, коронавирус не является первопричиной ситуации, но он может стать "спусковым механизмом" для нового кризиса.

"Мы уже шли к рецессии до того, как кто-либо слышал о коронавирусе", — подчеркивает экономист.

Коломбо сделал прогноз, что новый кризис может оказаться хуже, чем предсказанный им в 2008 году, поскольку, по его данным, общий объем долговых обязательств в разных сегментах вырос почти на 100 трлн долларов.

Источник

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий