Сечин ожидает роста цен на нефть до $60 уже к концу 2020 года

Глава "Роснефти" рассказал, при каком условии цены на "черное золото" вырастут.

По словам главы "Роснефти" Игоря Сечина, в конце 2020 года цена на нефть сорта Brent может составить 60 долларов за мерную бочку. Такое мнение он выразил в интервью телеканалу "России-24".


"К концу года, я предполагаю, что она может вырасти и вернуться на уровень до 60 долларов. Если будут процессы продолжаться, будет выход сланцевой нефти с рынка", - уверен он.

По словам Игоря Сечина, нынешние цены на нефть не являются драматичными.

Напомним, что извюэсвн накануне цена на нефть сорта Brent составляла на минимуме $26,82 за баррель, продемонстрировав падение на 4%.

Сечин подчеркнул, что при нынешних ценах на нефть эффективность сланцевых проектов будет снижаться, поэтому они будут закрываться.

"Ряд компаний, связанных со сланцевой добычей, уже прекращают свою работу. Это, конечно, тоже приведет к какой-то новой балансировке [рынка]", - заявил Игорь Сечин.

Он напомнил о планах США инвестировать в поддержание экономики $1,5 трлн, хотя засомневался в эффективности такой меры.

"Будут ли инвесторы в дальнейшем доверять росту сланцевой добычи? Думаю, нет", - сказал он.

Глава "Роснефти" отметил, что падение цен на нефть можно объяснить рядом экономических и политических причин, одной из которых стал коронавирус, а сделка ОПЕК+, участники которой не договорились о ее продлении, "вносила свою лепту в балансировку рынка", но ее влияние не было критичным.

Источник

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий