СМИ: соавтор закона о физлицах-иноагентах владеет недвижимостью почти на 1 млрд рублей

Также журналисты рассказали о связях с кипрскими офшорами компании Леонида Левина.

По информации издания The Insider, соавтор закона о признании физических лиц иностранным агентами является глава комитета Госдумы по информационной политике Леонид Левин, владеющий недвижимостью на сумму почти в миллиард рублей, причем его фирма связана с кипрскими офшорами.


Депутат-справедливоросс Левин представляет в Госдуме Пензенскую область. По сведениям расследователей, его официальный годовой доход составляет 12 миллионов рублей, что уже само по себе в 35 раз больше, чем средняя извюэсвн зарплата в Пензенской области. При этом Левину принадлежит пентхаус площадью 225,2 кв. метра в Москве, в доме рядом с метро "Павелецкая". Рыночная стоимость этой недвижимости депутата составляет примерно 200 млн рублей. 

Как говорится в материале расследования, Левин купил пентхаус до того, как был избран в парламент, но квартиры этой площади в публичной части его декларации нет, хотя право собственности на этот объект подтверждается выпиской из Росреестра.

По словам самого Левина, при подаче декларации он руководствовался данными Свидетельства о государственной регистрации права, выданного Московским городским комитетом по государственной регистрации права на недвижимое имущество, а несовпадение в площади может объясняться лоджиями и балконами, не включенными в данные Росреестра о размерах квартиры.

К тому же Левин владеет особняком площадью 1 тыс. 934 кв. метра в поселке Павлово под Истрой, построенном на 43 сотках земли депутата. Рыночная стоимость имущества Левина оценивается авторами материала в 700 млн рублей.

Также ему принадлежат участки земли в Краснодарском крае:  только кадастровая стоимость двух земельных участков на Таманском полуострове общей площадью в 59 га составляет, по информации авторов расследования, более 82 млн рублей.

Перед тем, как израться в Госдуму в 2011 году Левин указывал, что на 100% контролирует ЗАО "Тайный Советник Нетвок Компани". Известно, что эту пиар-компанию он в 2002 году учредил вместе с кипрской фирмой A.R A.R Management. Как выяснили журналисты, организация контролируется еще двумя офшорами ROMANOS NOMINEES и SCOPACO NOMINEES, записанными, в свою очередь, на компанию Scordis, Papapetrou & Co, ориентированную на клиентов из России, получившей неформальное название "Крымскаяпрачечная": юристы предоставляют услуги по регистрации офшоров, в том числе на адреса своих сотрудников.

Сам Левин заявил The Insider, что с момента избрания в Госдуму не имеет отношения ни к структуре собственников компании "Тайный советник", ни к владению или управлению какими-либо иными бизнес-активами

Тем не менее, сумма доходов "Тайного советника" за прошлый год, по данным ФНС, превысила 92 млн рублей. Компания зарабатывает благодаря госзакупкам, освоив более 800 млн рублей на сделках с РЖД, структурами Минздрава и университета МИСиС . Издание утверждает, что нередко контракты достаются фирме Левина в обход конкурсных процедур, а в роли конкурентов "Тайного советника" выступают другие компании, аффилированные с Левиным.

Источник

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий