Российские производители музыкальных инструментов провели переговоры об экспорте своей продукции на Music China 2019

Представители шести российских компаний, производителей музыкальных инструментов приняли участие в крупнейшей международной отраслевой выставке Music China 2019, прошедшей в Шанхае 10-13 октября. Российские стенды вызвали живой интерес у международного музыкального сообщества. По итогам мероприятия были проведены переговоры о дистрибуции и локализации российской продукции в Китае и других странах.


Представители шести российских компаний, производителей музыкальных инструментов приняли участие в крупнейшей международной отраслевой выставке Music China 2019, прошедшей в Шанхае 10-13 октября. Российские стенды вызвали живой интерес у международного музыкального сообщества. По итогам мероприятия были проведены переговоры о дистрибуции и локализации российской продукции в Китае и других странах.

Российская экспозиция, организатором которой выступил «Российский экспортный центр», была представлена на Music China 2019 широким ассортиментом инструментов и музыкального оборудования. Компания «Лютнер Спб» привезла в Шанхай линейку народных музыкальных инструментов, в том числе балалайки, домры, колокольчики, гусли и глюкофоны. «Тульская Гармонь» продемонстрировала модели баяна и гармони, на которых можно исполнять различные музыкальные жанры – от рока до классики, фабрика «Аккорд» - пианино и рояль модели «Николай Рубинштейн», а MiLena Music - широкий модельный ряд гитар. Компания Operly, специализирующаяся на проектировании и производстве аудио-компонентов класса High-end, представила аудиофильскую акустическую систему рупорного типа Operly Intelligence II, предназначенную для воспроизведения интеллектуальной музыки, а центр духовых инструментов «Ателье Гончарова» - кларнеты, саксофоны и другие духовые инструменты собственного производства.

Участие в выставке предоставило российским производителям уникальную возможность интегрироваться в международное музыкальное сообщество. Здесь члены российской делегации смогли познакомиться с передовыми разработками этой отрасли, и вместе с экспертами проанализировать ее перспективы. Российские стенды посетила представитель торгпредства РФ в КНР Александра Галаган, она рассказала экспонентам о специфике и трендах китайской музыкальной индустрии, а также возможностях выхода на этот рынок. С другой стороны, Music China 2019 продемонстрировала, что продукция российских производителей имеет высокий экспортный потенциал – представленные на стендах музыкальные инструменты и оборудование заинтересовали целый ряд дистрибьюторских компаний из Азии и других территорий.

Одним из главных событий выставки стало подписание соглашения между фабрикой «Аккорд» и компанией Mendelssohn из Шанхая о долгосрочном и взаимовыгодном сотрудничестве по продвижению на китайском рынке пианино и роялей ТМ Н. Рубинштейн. Также продукцией фабрики заинтересовались дилеры из Ирана и Турции. «Ателье Гончарова» провели плодотворные переговоры с одним из крупных международных дистрибьюторов музыкальной продукции. Продукция «Тульской гармони» заинтересовала сразу несколько китайских магазинов, а также дистрибьюторов из Южной Кореи, Вьетнама и Польши.

MiLena Music, впервые посетившая выставку, произвела на ней настоящий фуррор. Гитарами под этим брендом интересовались компании из Китая, Бразилии, Тайваня, Японии и Индии. Установленные контакты были чрезвычайно полезны для этой компании с учетом ее планов по выходу на азиатский рынок. Особое внимание посетителей привлекли колонки Operly Intelligence. За время экспозиции эта компания приобрела более 50 контактов, в том числе из Китая, Японии, Южной Кореи, а также Австралии, Германии и Монголии.

Music China является крупнейшей выставкой музыкальных инструментов в Азии. В 2018 году ее посетило более 110 тыс. человек со всего мира. На выставке представлены новейшие музыкальные инструменты, музыкальное оборудование, ноты, аксессуары и многое другое из мира музыки. В первый раз «Российский экспортный центр» представил российскую экспозицию на этой выставке в 2018 году. Уже тогда участие российских компаний в Music China показало, что их музыкальные инструменты и оборудование ждут на азиатском рынке: были установлены контакты с потенциальными дистрибьюторами и магазинами музыкальных инструментов, музыкальными образовательными учреждениями и профессиональными ассоциациями из Китая и других стран региона. В этом году отношения российских и зарубежных компаний в музыкальной индустрии вышли на новый уровень конкретных переговоров и соглашений.

Систематическое представление российских производителей на международной арене, а также выстраивание кооперационных связей с крупнейшими международными сетями в текущем году принесло первые результаты: объем экспорта музыкальных инструментов вырос к началу 2019 года более чем в 3 раза по отношению к 2016 году, а объем экспорта звукового оборудования увеличился в 2 раза в аналогичном периоде.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий