Переболеют все: ученые нашли слабое место коронавируса

Ученые предрекают иммунитет от инфекции всего человечества.

Китайские ученые, исследовав новый путь проникновения коронавируса в организм, обнаружили в чем заключается его уязвимость.


По их данным, COVID-19 вторгается в клетки, связываясь c рецептором CD147 на их поверхности при помощи собственного белка SP. Противовирусные тесты «в пробирке» показали, что меплазумаб (препарат на основе антител к CD147) в значительной степени ингибирует попадание вирусов в клетки. 

Процесс был подвержден в ходе иммуноэлектронной микроскопии. Таким образом, полагают ученые, открытие механизма извюэсвн будет способствовать разработке эффективных лекарственных препаратов. Препринт с итогами исследовательской работы обнародован в репозитории bioRxiv.

Ранее представитель ВОЗ Кристиан Линдмайер порекомендовала принимать парацетамол как средство против симптомов COVID-19.

А профессор кафедры микробиологии Санкт-Петербургского государственного университета, кандидат биологических наук Алексей Потехин заявил, что большая часть населения Земли обречена переболеть коронавирусом. Он отметил, что коронавирус вызовет у большей части населения иммунитет.

"COVID-19 — не чума, не оспа, не корь и даже не атипичная пневмония, вспышку которой вызвал другой коронавирус в 2002 году", —отметил он.

Ученый уточнил, что, в отличие от обычного гриппа, коронавирус не будет мучать человечество десятилетиями, т.к. COVID-19 не обладает механизмами для высокой изменчивости. Таким образом, переболев, люди выработают к нему иммунитет, считает биолог.

Источник

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий