Ученые рассказали, сколько коронавирус живет на металле, стекле и пластике

Специалисты выяснили, сколько вирус может оставаться активным на различных поверхностях.

Ученые из Германии по итогам своего исследования сделали вывод о том, что новый китайский коронавирус, официально именуемый COVID-19, похож на других представителей своего семейства и способен оставаться активным вне живых организмов дольше недели.


В рамках исследования ученые собрали всю доступную на сегодняшний день информацию, по итогам анализа которой сделали вывод о том, что извюэсвн коронавирус ближневосточного респираторного синдрома (MERS) или эндемические коронавирусы человека (HCoV) может сохранять свою активность до 9 дней при комнатной температуре, находясь на металле, стекле и пластике. Для сравнения, вирус кори при тех же условиях живет всего 2 часа.

По словам ученых. информации о стойкости COVID-19 на открытых неживых поверхностях пока недостаточно для того, чтобы сделать однозначные выводы.

"В настоящее время даже неясно, может ли человек получить COVID-19, дотрагиваясь до поверхности или объекта, на котором есть вирус, а затем касаясь своего рта, носа или глаза", - сказано в исследовании.

Для того, чтобы справиться с эпидемией COVID-19 специалисты рекомендуют дезинфицировать поверхности растворами, эффективными против SARS и MERS, а также регулярно мыть руки и протирать предметы, с которыми могли контактировать зараженные.

Источник

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий