Иначе скандал: «Затоптать» Медведеву ISU вынудила юная звезда Тутберидзе

После «зашквара имени Загитовой» на Japan Open спортивным чинушам предстоит дать ответ Саше Трусовой на Skate Canada.


После тирады Трусовой в Японии, Женю придётся «отдать в жертву». На «халявные» баллы фигуристке рассчитывать больше не придётся.

«Затоптать Медведеву» - под таким неофициальным слоганом может пройти предстоящий турнир Skate Canada. Всё потому, что Международный союз конькобежцев (ISU) больше не может вытягивать звёздных фигуристок, которые не удосужились выучить к новому сезону квады, на больших турнирах. Может Женя и дальше получала от судей завышенные оценки, но смотреть трезво на вещи их вынудила юная звезда Этери Тутберидзе.

После завершившегося в Японии турнира Japan Open весь мир восторгается гением 15-летней Александры Трусовой. Впервые в истории фигуристка исполнила в произвольной программе четыре четверных прыжка. Этого с головой хватило, чтобы выиграть Japan Open. Однако сама рекордсменка по итогам состязаний была разочарована. Всё из-за «мухлежа» ISU.

При подсчёте итоговых результатов выяснилось, что Трусова со своими четырьмя квадами обошла олимпийскую чемпионку Загитову всего на шесть пунктов. И это при том, что Алину не владеет четверными вообще. Оказалось, что судьи ISU вытянули звезду фигурного катания за счёт компонентов. Оценки за владения коньком, артистизм, постановку и интерпретацию музыки Загитовой выставили намного выше, чем Трусовой. И это при том, что на предыдущем турнире, где не было Алины, Саша получила более высокие баллы.

Иначе скандал: «Затоптать» Медведеву ISU вынудила юная звезда Тутберидзе

Похожая ситуация происходит с Медведевой, которую тоже нередко тянут за счёт компонентов. Выходит, что ISU «подыгрывает» известным спортсменам. Возможно, ради популяризации спорта в целом. Но это служит слабым утешением молодым фигуристкам вроде Трусовой. Саша уже подняла шум и дала понять, что впредь «мухлёж» с оценками терпеть не будет.

Уже в конце октября юная звезда Этери Тутберидзе встретится на льду с более звёздными Евгенией Медведевой и Рикой Кихирой. Троица фаворитов поборется за главный трофей Skate Canada. Ввиду несогласия Саши терпеть судейский произвол, этот турнир станет испытанием не только для неё, но для ISU. Чиновники вынуждены будут трезво смотреть на программу Медведевой и по сути «затоптать» её на фоне гениальной Трусовой. Иначе грядёт грандиозный скандал.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий