Накануне боя Поветкин и Стиверн прошли процедуру взвешивания

Российский боксёр тяжеловес Александр Поветкин проводит последние этапы подготовки перед титульным боем против канадца Бермейна Стиверна. Бой состоится завтра в Екатеринбурге, а накануне оба претендента прошли церемонию взвешивания.


Российский спортсмен почти на 12 кг легче своего оппонента. Весы под Поветкиным остановились на отметке в 101,5 кг, а Стиверн сумел показать боевой вес в 103,1 кг.

Несмотря на преимущество канадца в габаритах, явным фаворитом боя считается именно Поветкин. Россиянин находится в отличной форме, а в своём последнем на данный момент поединке, он уверенно победил поляка Томаша Ваха, Стиверн также не собирается сдаваться. Козырь канадца в его мощности. В технике Поветкин сильнее, но если Стиверн сумеет хотя бы раз акцентированно попасть в челюсть – это может обернуться серьёзными проблемами для россиянина.

Перед боем Поветкин попал под пресс допинговых обвинений. Его обвиняли в незаконном употреблении милдроната, и угрожали дисквалифицировать. Впоследствии россиянин был оправдан, и смог продолжить подготовку к поединку.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий