Спорт, который заставляет душу уходить в пятки

Экстрималы – люди особого рода, люди, которые постоянно ищут острые ощущения и получают от занятий, на которые многие просто не решаться. Так, особой любовью любителей пощекотать свои нервы является роупджампинг, суть которого заключается в прыжках с веревкой с высоты. Еще недавно этот вид спорта и прыжки с парашютом были первым, что приходит в голову при упоминании экстрима. Однако сегодня занятий, которые приносят острые ощущения, достаточно много и о некоторых из них мы расскажем ниже.


Мало кто слышал о вулканобординге, и это не удивительно, ведь если тарзанка есть во многих городах по всему миру, в том числе и в России, то для того, чтобы попробовать себя в вулканобординге придется отправиться в Африку, к действующему вулкану Серро-Негро, со склона которого и придется спуститься на деревянной доске. Этот вид спорта напоминает сноуборд, но он гораздо более экстремален, ведь теоретически извержение вулкана может начаться в любую минуту.

Бейсджампинг – это настоящий городской экстремальный вид спорта. Суть его в прыжках с парашютом, только вот прыжок предстоит совершить не с борта самолета с высоты нескольких километров, а с вершины фиксированного объекта, стоящего на земле. Как правило, этими объектами становятся небоскребы, мосты, антенны, а это значит, что на открытие парашюта у экстремала гораздо меньше времени. По остроте ощущений прыжки с веревкой вполне могут сравниться с бейсджампингом.

Но во всех вышеперечисленных экстремальных занятиях главный герой – человек. А есть экстремальное развлечение, в котором наравне с людьми принимают участие … быки. Бычьи бега каждый год проходят в городе Памплон. Суть их заключается в том, люди, каждый из которых должен быть совершеннолетним, должны пробежать 840 метров по огражденной дороге, а особое ускорение им придает то, что следом за ними бегут разъяренные быки. Это действительно экстремальный и весьма опасный вид спорта, так как уже 14 человек не успели убежать от быков.

Спидрайдинг – самое экстремальное, что можно придумать на снежном склоне. При этом стоит отметить, что на территории многих горнолыжных курортах уже успели его запретить, так как он более чем опасен. Суть его в том, что человек спускается со склона на лыжах, а дополнительное ускорение спуску придает крыло, напоминающее парашют. Скорость при этом развивается такая, что на обычных лыжах ее попросту не развить.

Существует еще много экстремальных видов спорта, но ко всем к ним нужно относиться с большой осторожностью.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий