Китай обвинил США в завозе коронавируса

МИД КНР обвинил в пандемии американских военных.

Чжао Лицзянь, официальный представитель МИД КНР, предположил, что коронавирус нового типа попал в китайский город Ухань, где в конце декабря прошлого года была зарегистрирована его вспышка, по вине американских военных. Он написал об этом он на своей странице в Twitter.


"Когда в США появился "нулевой" пациент? Сколько людей инфицированы? В какие больницы они были госпитализированы? Вероятно, именно американские военные привезли эпидемию в Ухань Будьте откровенны! Обнародуйте данные [о извюэсвн зараженных коронавирусом в США]! США должны все нам объяснить!" - заявил чиновник.

Однако китайский чиновник не уточнил, каким образом коронавирус мог попасть в Ухань с помощью военных США.

2/2 CDC was caught on the spot. When did patient zero begin in US? How many people are infected? What are the names of the hospitals? It might be US army who brought the epidemic to Wuhan. Be transparent! Make public your data! US owe us an explanation! pic.twitter.com/vYNZRFPWo3

— Lijian Zhao 赵立坚 (@zlj517) March 12, 2020

Напомним, что вспышка вызванного коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце декабря 2019 года в Центральном Китае, в городе Ухань. А 11 марта Всемирная организация здравоохранения признала ее пандемией. Случаи инфицирования зафиксированы более чем в ста странах, в том числе в Российской Федерации. По данным ВОЗ, заразились более 118 000 человек, около 4 300 умерли. В РФ зарегистрировано 34 случая заражения по данным на 13 марта.

Источник

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий