Коронавирус придет в каждый дом: доктор Комаровский назвал точные признаки COVID-19

Эксперт рассказал россиянам, как не заразиться.

Врач и телеведущий доктор Комаровский рассказал, что такое коронавирус и как не им заразиться.  По словам, медика, смертоносное заболевание легко перепутать с обычным гриппом и не обратить на него внимания.


Комаровский утвреждает, что 93% заболевших приходится на четыре страны: Китай, Италию, Южную Корею и Иран. Еще в трех зарегистрировано более 1 000 заболевших (Франция, Испания, Германия).  В связи с подобной статисткой теледоктор рекомендует воздержаться от поездок в эти страны.

«Теперь эта проблема извюэсвн касается каждого из нас. Можно констатировать, что вирус будет рядом с вами, он придет, скорее всего, к вам в дом и вы заболеете. Каждый из нас должен перестать рассматривать коронавирус как нечто абстрактное», - заявил врач.

Комаровский полагает, что основное отличие коронавируса от гриппа заключается в том, что из-за короткого инкубационного периода грипп распространяется быстрее. При этом, взрослых и стариков заражают чаще всего дети.

Наиболее уязвимые группы при гриппе — это дети, беременные и пожилые. О коронавирусе  таких  данных нет, как и свидетельств того, что дети и беременные больше других подвержены заболеванию или переносят его тяжелее. 

«Еще раз обращаю ваше внимание. На сегодняшний день противовирусных препаратов с доказанной эффективностью против коронавируса нет, что бы вы там где бы ни читали», - предупреждает врач.

Способ передачи обеих инфекий схож - оба заболевания передаются воздушно-капельным путем.  Однако Комаровский убедительно просил родственников пожилых людей не отпускать их из дома во время эпидемии. Их уязвимость перед вирусом он связывает с наличием белка, который активно вырабатывается в пожилом возрасте и служить пропуском вируса в организм. 

«Лучше будет, если вы отвезете их на дачу и пусть дышат свежим воздухом вдали ото всех», - полагает врач.

Что касается природы коронавируса, то определенной точной версии его происхождения и причин поведения у Комаровского нет.

«Ученые уже сошлись во мнении насчет инкубационного периода: он составляет от 1 до 14 дней. Чаще — около пяти... Большинство людей, которые заболеют, нуждаются только в одном: чтобы они сидели дома и никого не заражали дальше. Чтобы они просто сидели и все", - утверждает доктор.

По его словам, лечение для 80% людей состоит в том, чтобы сидеть дома, проветривать комнату, дышать свежим воздухом, много пить, не заставлять себя есть, консультироваться по телефону с врачом о том, какие лекарства можно пить от своих уже имеющихся болячек и использовать жаропонижающие средства при высокой температуре.

"И все. И вы выработаете иммунитет к коронавирусу» - заявил Комаровский. 

Источник

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий