Коронавирус вступил в третью фазу эпидемии: выявлен первый случай спорадического заражения

Тем временем стало известно, кого «выбирает» коронавирус.

В Малайзии местный житель впервые заразился коронавирусной инфекцией, не выезжая за пределы страны и не контактировав с заболевшими. В связи с этим вирус начал распространяться по стране, выйдя из-под контроля, распространяясь спорадическим методом.


Таким образом, по данным Минздрава страны, новый тип коронавируса продолжает распространяться разными путями, что говорит о начале третьей фазы эпидемии.

"В материале для анализов, собранном у 600 пациентов с симптомами респираторных извюэсвн заболеваний и гриппа, один из образцов показал положительный результат", — рассказал глава Минздрава Нур Хишшам Абдулла.  

Согласно последним данным, в мире зафиксировано более 127 тысяч случаев заражения COVID-19. Китайские медики рассказали о любопытном исследовании, которое они сделали в Китае в середине февраля. Оказывается, более 80% зараженных были старше 60 лет, а 50% — старше 70 лет.

Причем похожая ситуация развивается и в других странах, где есть больные коронавирусом. Например, в Италии первые 12 зараженных были в возрасте около 80 лет или старше, при этом среди людей старше 60 лет не было зафиксировано смертельных случаев.

Также ученые выяснили, что меньше всего зараженных было среди детей 10 лет — менее одного процента и ни одного случая смерти. Медики пока не могут понять, почему так происходит, ведь дети как правило больше всего болеют ОРВИ и гриппом.

Напомним, впервые вспышка неизвестной пневмонии была зафиксирована в конце прошлого года в китайском городе Ухань. Медики выяснили, что возбудителем болезни является новый тип коронавируса — COVID-19. На сегодняшний день количество зараженных по всему миру достигает 127 тысяч человек, из них около пяти тысяч человек скончались.

Источник

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий