Назван срок окончания пандемии COVID-19

Китайские врачи сделали прогноз спада заболеваемости.

Китайские медики, занимающиеся исследованиями коронавируса, обозначили срока снижения заболеваемости. Их прогноз озвучила  The Straits Times.


Ученые полагают, что болезнь пойдет на спад к июню. Ранее они строили прошнозы на апрель, но сейчас стало очевидно, что так просто пандемия не уйдет.  По словам официального представителя Национальной комиссии здравоохранения КНР Ми Фэна, коронавирус в Китае миновал пик своего распространения и число новых случаев извюэсвн заболевания в провинции Хубэй впервые достигло однозначных цифр.

Власти Китая заявили, что успеха в борьбе с COVID-19 им удалось достичь  именно благодаря их грамотным действиям политиков. А именно, закрытию провинции Хубэй, ставшей очагом заболевания в КНР. Это помогло предотвратить крупные вспышки коронавируса в других городах, считают они.  

Как полагают власти КНР, другие страны должны сделать вывод из принятых ими мер.

«Мы призываем все страны следовать инструкциям Всемирной организации здравоохранения и действовать в национальном масштабе. Если все страны мобилизуются, пандемия может закончиться к июню», — заявил  старший медсоветник Китайского правительства Чжун Наньшань,

Источник

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий