В России выявлены три случая заражения коронавирусом внутри страны

Власти сообщили о первых случаях заражения коронавирусом внутри России.

Три россиянина заразились коронавирусом от других заболевших. Об этом сообщает Роспотребнадзор, уточнив, что они не привезли вирус из-за рубежа.


По данным Роспотребнадзора, к 14 марта в России было зарегистрировано 14 новых случаев заболевания. В сообщении указано, что большинство из инфицированных посещали страны с «неблагополучной обстановкой по коронавирусу», однако три случая выявлены как «контактные с ранее заболевшими». 

Общее число заболевших в стране составляет 59 человек, в извюэсвн том числе 56 - россияне, двое - граждане Китая и один итальянец. Часть из них уже выздоровели и выписались из больниц.

14 марта премьер Михаил Мишустин заявил, что сейчас коронавирус диагностируется не только у граждан, вернувшихся из Италии и других стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, но и у членов их семей, которые не ездили за рубеж. 

Между тем с понедельника, 16 марта, в Казахстане вводится режим чрезвычайного положения из-за распространения коронавируса. Соответствующий указ подписал президент Касым-Жомарт Токаев.

Чрезвычайное положение будет действовать до 15 апреля. На этот период в республике будет введен карантин, усилена охрана общественного порядка и особо важных государственных и стратегических объектов. Кроме того, будет приостановлена работа торговых центров, кинотеатров и выставок, а также запрещены массовые мероприятия, в том числе семейные, памятные и спортивные. 

Источник

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий